Política de privacidade

Data de vigência: 17 de fevereiro de 2021

A Plataforma de Ação “Laudato Si” é um programa do Dicastério para o Serviço do Desenvolvimento Humano Integral do Vaticano. Este site (o “site”) é operado pelo Dicastério para o Serviço do Desenvolvimento Humano Integral e Movimento Global Católico pelo Clima (“nós”, “nos” e/ou “nosso”)  e foi criado para cumprir nossa missão de implementar a doutrina católica sobre o cuidado com o meio ambiente com a ajuda dos visitantes do site (“você” ou “seu”).

Esta Política de Privacidade contém informações adicionais que se aplicam somente aos usuários europeus ou brasileiros. Os “Usuários Europeus” são usuários individuais ou visitantes sediados no Espaço Econômico Europeu (“EEA”),  no Reino Unido e na Suíça. As referências à “Lei Europeia de Proteção de Dados” significam (conforme aplicável) o Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE, incluindo conforme implementado e complementado na legislação local nos estados membros da EEA, a Lei de Proteção de Dados do Reino Unido de 2018 e a lei de proteção de dados da Suíça. Os “Usuários brasileiros” são usuários individuais ou visitantes residentes no Brasil.

Por favor, reserve alguns minutos para revisar esta Política de Privacidade. Na medida do permitido por lei, ao utilizar o site, você concorda com a coleta, uso e compartilhamento de seus Dados Pessoais, conforme estabelecido nesta Política de Privacidade. Se você não concordar com os termos desta Política de Privacidade, você não poderá acessar ou usar o site.

Informações adicionais para usuários 

Ao utilizar nosso site, você reconhece nossa coleta, uso e compartilhamento de seus Dados Pessoais, conforme estabelecido nas seções relevantes desta Política de Privacidade. Você também reconhece que, ao fornecer seus Dados Pessoais através do site, seus Dados Pessoais são processados diretamente nos Estados Unidos. Se você não deseja que seus Dados Pessoais sejam usados da forma estabelecida nesta Política de Privacidade ou processados nos Estados Unidos, você não deverá acessar ou usar o site.

ÍNDICE

  1. Política Geral
  2. Por que coletamos seus Dados Pessoais?
  3. Quais Dados Pessoais coletamos sobre você?
  4. Como coletamos seus Dados Pessoais?
  5. Como usamos seus Dados Pessoais?
  6. Quando compartilhamos seus Dados Pessoais?
  7. Como mantemos seus Dados Pessoais seguros?
  8. Quais são meus direitos legais em relação aos meus Dados Pessoais?
  9. Como posso atualizar meus Dados Pessoais?
  10. Como posso cancelar minha inscrição?
  11. Atualizando a Política de Privacidade
  12. Termos e Condições
  13. Detalhes de contato

Política Geral:

Respeitamos sua privacidade e estamos comprometidos em proteger seus “Dados Pessoais“, que definimos como informações que podem ser razoavelmente vinculadas a um indivíduo identificado ou identificável como você. Os Dados Pessoais não incluem informações anônimas.

Nossa Política de Privacidade atualizada descreve quais Dados Pessoais coletamos sobre você por meio de nosso site e como eles são utilizados. Também explicamos como processamos seus Dados Pessoais, com quem os compartilhamos, como cuidamos deles e como lhe informamos sobre seus direitos de privacidade e como a lei o protege.

Por que coletamos seus Dados Pessoais?

Reunimos pessoas de todo o mundo para enfrentar a crise ecológica, proteger pessoas vulneráveis e gerações futuras, e honrar nosso papel como guardiões da criação de Deus. Estar em contato com nossos apoiadores e usuários do site na hora certa, da maneira certa e com as informações certas é vital para nosso sucesso e para a mobilização de nossa equipe diversificada e sua capacidade de causar impacto. Para este fim, coletamos seus dados pessoais para os seguintes objetivos:

  • Comunicar de forma eficaz e mobilizar nossos membros (inclusive mostrando campanhas e conteúdos que mais lhe interessam);
  • Para manter nossa rede próspera e eficaz e para ampliar nosso alcance;
  • Promover e financiar nossas campanhas e petições e maximizar seu impacto;
  • Para que nossa voz seja ouvida com a mídia;
  • Trabalhar em conjunto para incentivar líderes e governos.

Quais Dados Pessoais coletamos sobre você?

Nós o encorajamos a compartilhar voluntariamente seus Dados Pessoais conosco, porque construímos um movimento global para proteger a criação somente com o apoio de pessoas como você. Você não é obrigado a compartilhar seus Dados Pessoais conosco, mas se você decidir não fazê-lo, isso poderá afetar nossa capacidade de lhe fornecer serviços ou informações. Exceto para usuários europeus ou onde de outra forma é proibido por lei, ao fornecer voluntariamente seus Dados Pessoais, você concorda com nosso uso de acordo com esta Política de Privacidade.  Os usuários europeus devem consultar o Anexo a esta Política de Privacidade para obter informações sobre os fundamentos legais do nosso processamento de acordo com a Lei Europeia de Proteção de Dados.

Podemos coletar, usar, armazenar e transferir diferentes tipos de Dados Pessoais sobre você, que resumimos abaixo:

  • Dados de Identidade incluem nome, sobrenome, nome de usuário ou identificador semelhante, título, afiliação religiosa e número de identificação;
  • Dados de Contato incluem endereço de e-mail, números de telefone, localização, país e preferência de idioma;
  • Dados de Doação incluem detalhes sobre suas doações, incluindo o valor, moeda e método de pagamento. Não armazenamos as informações do seu cartão de crédito e dados bancários, com exceção dos últimos quatro dígitos do seu cartão e da data de validade, que podemos usar para lembrá-lo quando o seu cartão estiver prestes a expirar.
  • Dados técnicos incluem endereço de protocolo de internet (IP), tipo e versão de navegador, configuração de fuso horário e localização, tipos e versões de plug-in de navegador, sistema operacional e plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que você usa para acessar o site, juntamente com informações sobre os próprios dispositivos;
  • Dados de perfil inclui seu nome de usuário e senha, caso você tenha criado uma conta;
  • Dados de Registro de Usuário incluem informações que você forneceu voluntariamente sobre seus interesses, preferências, feedback, respostas a pesquisas, comentários, mensagens personalizadas vindas de você, comentários públicos enviados e sua resposta a quaisquer questionários ou pesquisas. Também mantemos registros de cada vez que você realiza uma ação de campanha, sempre que você se inscreveu ou cancelou sua inscrição em uma lista de discussão, quer tenha agido em resposta a um e-mail, ou redes sociais ou através de outra fonte, detalhes de ligações telefônicas com você, crédito para compartilhar links (por exemplo, através de e-mails “Conte para um amigo” ou postagens nas redes sociais), e qualquer outra informação que você compartilhe quando tomar qualquer ação com nossa organização, online ou de outra forma;
  • Dados do Voluntário incluem informações sobre se você está interessado em ser voluntário e, em caso afirmativo, em que tipo de atividade você gostaria de estar envolvido;
  • Dados de Uso inclui informações sobre como você usa nosso site e também como você se envolve com nosso conteúdo (para obter mais informações, consulte abaixo em “Dados relacionados a atualizações e rastreamento de e-mail”);
  • Dados de correspondência incluem correspondências entre nós (incluindo data/hora de envio, conteúdo da correspondência, idioma da correspondência e categorias de tópicos);
  • Dados de Comunicações de Marketing inclui suas preferências no recebimento de comunicações de marketing e, quando aplicável, sua opção de recebimento de tais comunicações.

Também podemos coletar:

  • Autenticação de terceiros a partir das redes sociais ou outros sites online (isto é, se você está atualmente conectado no Facebook ou outras contas de redes sociais);
  • Dados relacionados a Atualizações e Rastreamento de e-mails: Se você se inscrever para receber nossas atualizações, faremos o possível para fornecer informações precisas e oportunas sobre nossas atividades de campanha. A fim de melhorar nosso envolvimento com nossa rede, podemos rastrear se os e-mails que enviamos a você estão sendo abertos, e outras informações relacionadas (tais como quando e se os links que os e-mails contêm estão sendo clicados; se você assina ou compartilha petições; e com quais das pessoas que você compartilhou também assinam nossas petições);
  • Imagens, fotografias ou vídeos que você carrega no site.

Coletamos alguns tipos de categorias confidenciais ou especiais de dados pessoais (doravante denominados “Dados Confidenciais“) sobre você com base na natureza e missão de nossa organização, a saber: (1) afiliação religiosa, incluindo crenças religiosas ou filosóficas, e (2) opiniões políticas, especialmente aquelas relacionadas ao meio ambiente. Para verificação de antecedentes e motivos de segurança, também podemos coletar informações sobre condenações criminais e ofensas de certos indivíduos. No entanto, não compartilhamos dados confidenciais com terceiros ou publicamente em nosso site sem o seu consentimento.

Nós também coletamos, usamos e compartilhamos Dados Agregados (veja abaixo, em “Como Usamos Seus Dados Pessoais”).

Crianças

O site não se destina ou é direcionado a crianças menores de 16 anos. Não coletamos, usamos ou divulgamos intencionalmente Dados Pessoais sobre visitantes menores de 16 anos. Se você é pai ou tutor de um menor e acreditar que coletamos, usamos ou divulgamos tais informações, favor nos informar usando as informações de contato abaixo para que possamos tomar as medidas apropriadas.

Se você mora na Califórnia e tem menos de 18 anos, você pode solicitar que removamos o conteúdo ou as informações que você tenha postado em nosso site, entrando em contato conosco conforme fornecido abaixo.

Como coletamos seus Dados Pessoais?

Nós coletamos seus Dados Pessoais diretamente quando voluntariamente você fornece tais informações, como por exemplo:

  • se cadastra através de nosso site;
  • nos contacta para consultas;
  • se inscreve em um boletim informativo ou lista de contatos para receber nossos comunicados;
  • realiza atividades online (incluindo, mas não se limitando a, responder a uma de nossas pesquisas; se inscrever para participar de certos projetos ou campanhas ou para receber certos materiais; assinar ou criar uma petição; assinar uma carta aberta ou um compromisso; ou enviar uma mensagem ou “obrigado” a outras pessoas empenhadas na nossa missão);
  • se voluntaria ou organiza um evento;
  • fornece seu nome e endereço de e-mail a uma de nossas organizações parceiras, com base no fato de que ele pode ser compartilhado conosco;
  • realiza um RSVP para um evento; ou
  • realiza uma doação.

Nós também coletamos dados de e sobre você por meio de:

  • Provedores de análise (como Google e Facebook) baseados fora da UE. Para obter mais informações, consulte nossa Política de Cookies aqui.

Como usamos seus Dados Pessoais?

Nós apenas usamos os Dados Pessoais fornecidos por você de maneira coerente com esta Política de Privacidade e conforme permitido pela legislação pertinente. Utilizaremos seus Dados Pessoais somente para os fins que foram coletados ou por razões que sejam compatíveis com esses fins originais.  Se precisarmos usar seus Dados Pessoais para um propósito não relacionado, o notificaremos e explicaremos a base legal que nos permite fazer isso. Também podemos usar seus Dados Pessoais para cumprir nossas obrigações legais e regulamentares e proteger nossos interesses legais e comerciais.

Abaixo estão as formas específicas pelas quais podemos usar seus Dados Pessoais e as razões para isso:

Administrando nossos programas

Podemos coletar seus Dados Pessoais para administrar nossas atividades cotidianas. Por exemplo, podemos coletar seus Dados Pessoais para:

Nos comunicarmos diretamente com você.

  • Se você “Juntou-se a nós” através de nosso site, iremos registrá-lo como um apoiador de nossa organização e o contataremos através de quaisquer canais que você tenha consentido (como e-mail, telefone/SMS, aplicativos de mensagens de terceiros (por exemplo, Telegram e WhatsApp) e/ou mensagens de redes sociais) para lhe fornecer recursos e atualizações.
  • Se você se inscrever, compartilhar ou doar, usamos seus Dados Pessoais para lhe enviar informações sobre nosso trabalho através de quaisquer canais com os quais você tenha consentido (e-mail, telefone/SMS, aplicativos de mensagens de terceiros e/ou mensagens de redes sociais).
  • Se você tiver dúvidas, poderemos coletar seus Dados Pessoais para responder suas dúvidas ou notificá-lo sobre mudanças em nossa Política de Privacidade ou em nossos programas.

Gerenciar nossas campanhas, eventos ou grupos.

  • Se você se inscrever em uma campanha, para receber um recurso ou para estar envolvido em um evento, usaremos seus Dados Pessoais para enviar-lhe atualizações e outras informações sobre o recurso, campanha ou evento.
  • Se um líder local iniciar um grupo do qual você participa ou uma campanha ou petição que você assina, ele/ela pode acessar os Dados Pessoais que você compartilhou e fazer o acompanhamento com você sobre as atualizações da campanha local.
  • Se você se inscrever para uma campanha, evento ou grupo e fornecer Dados Pessoais que possamos compartilhar com o seu consentimento, esses dados poderão aparecer publicamente em nosso site. Se você nos fornecer seu endereço, poderemos mostrar publicamente um “pin” em um mapa para descrever sua localização aproximada.

Administrar nosso site.

  • Podemos usar as informações pessoais de todos os visitantes do site para realizar a solução de problemas, análise de dados, testes, manutenção do sistema e suporte.
  • Em geral, também podemos monitorar a atividade dos visitantes do site e qualquer atividade suspeita para avaliar a força de nossa segurança cibernética.

Pesquisa Interna e Criação de Perfil

Realizamos pesquisas e análises sobre os visitantes de nosso site e outros apoiadores para determinar o sucesso de nossa abordagem, campanhas, recursos e outras atividades de interesse público e para nos ajudar a lhe proporcionar uma melhor experiência. Podemos avaliar, categorizar e traçar o perfil de seus Dados Pessoais para adaptar as comunicações às suas necessidades e preferências e para nos ajudar a compreender nossa rede. Por exemplo, podemos usar “cookies” e ferramentas analíticas de terceiros para avaliar seus interesses e sua atividade de navegação em nosso site. Veja nossa Política de Cookies aqui. Também podemos acompanhar o tipo e a frequência de sua atividade online e usar sistemas automatizados para atingir grandes grupos em nossas comunicações. Essas informações nos ajudam a garantir que as comunicações sejam relevantes, oportunas e com o maior benefício de nossa missão.

Analisando Dados Globais Demográficos e Comportamentais

Em um esforço contínuo para cumprir nossa missão e compreender melhor os visitantes do site e julgar a eficácia e o potencial de crescimento das campanhas, podemos realizar pesquisas sobre a demografia e os interesses dos visitantes com base nos Dados Pessoais e outras informações fornecidas a nós. Esta pesquisa pode ser compilada e analisada de forma agregada, e podemos compartilhar esta informação agregada com nossos parceiros, afiliados e associados. Também podemos divulgar estatísticas agregadas de visitantes a fim de descrever o tamanho, alcance e demografia de nossa rede (por exemplo, para exibir em sites de campanha, anunciar em mídias sociais e fornecer a fontes de mídias). Os “Dados Agregados” incluem este tipo de dados sobre grupos de pessoas e podem ser derivados de seus Dados Pessoais e de atividades bem particulares. Por exemplo, se você preencher um formulário indicando com que frequência você reza ou que ações específicas toma para conservar água, podemos combinar esses Dados Pessoais com os de outras pessoas e publicar os Dados Agregados em nosso site, para mostrar o nível ou porcentagem de pessoas envolvidas nessas atividades por país, região, cidade ou mesmo paróquia. Enquanto nos esforçamos para proteger sua privacidade, alguns usuários podem ser capazes de supor seus níveis de atividade pessoal com base nos Dados Agregados, dependendo de seu desempenho conhecido ou do tamanho de sua comunidade ou paróquia.

Arrecadação de Fundos e Suporte

Podemos coletar seus Dados Pessoais quando você faz uma doação online ou quando solicitamos seu apoio financeiro. Utilizaremos seus Dados Pessoais para processar suas doações. Com seu consentimento, também poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com outras organizações sem fins lucrativos, a Igreja Católica ou outros parceiros que apoiam nossa missão.

Marketing para promover nosso trabalho

Em relação às comunicações de marketing, forneceremos a você um mecanismo de “aceitar” ou “cancelar”, dependendo de onde você estiver localizado quando coletamos seus Dados Pessoais. O mecanismo de “aceitar” lhe dará a oportunidade de indicar positivamente que você deseja receber comunicações de marketing e não enviaremos nenhuma a menos que você tenha “aceito”. O mecanismo de “cancelar” (por exemplo, “cancelamento de assinatura”) lhe dará a oportunidade de indicar que você não deseja que enviemos essas comunicações e, se você “cancelar”, não as enviamos.

Você pode optar por não receber comunicações relacionadas a marketing seguindo as instruções abaixo em “Como cancelo a inscrição?”

Obteremos seu consentimento expresso antes de compartilharmos suas informações pessoais com terceiros para fins de marketing.

Informações adicionais para usuários europeus

Apresentamos os nossos fundamentos jurídicos para os fins de processamento  sob a Lei Europeia de Proteção de Dados no Anexo a esta Política de Privacidade, disponível aqui.

 

Quando compartilhamos suas informações pessoais?

Não estamos interessados ​​em vender seus Dados Pessoais. Consideramos essas informações uma parte vital do nosso relacionamento com você. Existem, no entanto, certas circunstâncias em que podemos compartilhar seus Dados Pessoais com determinados terceiros sem aviso prévio, conforme estabelecido abaixo:

Nossos voluntários e anfitriões de eventos

Nossos voluntários ou anfitriões de eventos podem ter acesso a suas informações de contato, incluindo seu nome, endereço de e-mail, número de telefone e perfis de redes sociais, para entrar em contato com você sobre uma campanha ou evento específico. Eles podem contatá-lo diretamente ou através de nossa organização.

Nossos participantes do evento, participantes do comitê, voluntários, ou aqueles interessados em eventos, comitês ou voluntários

Membros do setor público que desejam informações sobre eventos, comitês ou voluntários podem encontrar seus dados pessoais, incluindo seu nome, endereço de e-mail, idioma, comentários pessoais, afiliação institucional, endereço e cidade, estado/província e país de residência por meio de planilhas e mapas publicamente disponíveis em nosso site. Sempre pediremos seu consentimento antes de compartilhar essas informações e você pode solicitar a remoção delas a qualquer momento, enviando um e-mail para: gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global.

Metas de nossas campanhas

Para petições, cartas ao editor e pesquisas que você assinou ou completou voluntariamente, podemos repassar seu nome, cidade, estado e comentários para o público-alvo. Quando o público-alvo for um órgão governamental ou oficial que exija que os signatários da petição sejam constituintes, podemos também fornecer seu CEP e endereço completo.

Nossos criadores de petições

Quando você assina uma petição criada em nosso site, fornecemos seu nome, cidade e país ao criador da petição, para que ele possa entregá-la ao público-alvo da campanha (ver acima).

Redes Sociais

Através do site, você pode escolher acessar certos sites e serviços de redes sociais que são de propriedade e controlados por terceiros (por exemplo, Facebook e Twitter) (os “Serviços de redes sociais“). Quando você optar por acessar e usar os Serviços de redes sociais, você estará compartilhando suas informações (que incluirão seus Dados Pessoais se você optar por compartilhar tais informações) com esses Serviços de redes sociais. Como acontece com outros sites de Terceiros, as informações que você compartilhar com os Serviços de redes sociais serão regidas pelas políticas de privacidade e termos de serviço dos prestadores de tais Serviços de redes sociais e não pelas políticas e procedimentos que descrevemos aqui.

Agentes, Prestadores de Serviços, Consultores, e Terceiros Relacionados

Algumas vezes contratamos prestadores de serviços e outras empresas para desempenhar determinadas funções em nosso nome. Exemplos de tais funções incluem envio de informações, manutenção de bancos de dados, serviços de computação em nuvem e processamento de pagamentos. Quando contratamos outra empresa para desempenhar uma função dessa natureza, tomamos precauções para fornecer-lhes apenas as informações de que precisam para desempenhar sua função específica. Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança dos seus Dados Pessoais e os tratem de acordo com a legislação aplicável.

Processamento de Pagamentos

Trabalhamos com a empresa Stripe e outros prestadores de serviços para ajudar a processar doações e transações com cartão de crédito e outros métodos de pagamento quando você realiza uma doação para nós. Estes processadores de pagamento irão armazenar certos Dados Pessoais sobre você. Consulte as Políticas de Privacidade deles para saber mais sobre como eles usam e processam seus Dados Pessoais.

Organizações afiliadas e parceiros de negócios

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais, incluindo suas atividades e informações de doações com organizações afiliadas que apoiam nossos interesses e objetivos. Isto pode incluir outras organizações sem fins lucrativos, grupos dentro da Igreja Católica, assim como empresas que patrocinam ou apoiam nossas atividades.

Requerimentos legais

Podemos divulgar seus Dados Pessoais se exigido pela lei aplicável (incluindo, sem limitação, qualquer lei eleitoral) ou na boa fé de que tal ação é necessária para (i) cumprir uma obrigação legal, (ii) proteger e defender nossos direitos ou propriedade, (iii) agir em circunstâncias urgentes para proteger a segurança pessoal dos visitantes do site ou do público, ou (iv) proteger contra responsabilidade legal.

Transações comerciais

Em relação a uma transação comercial em andamento ou proposta (como a transferência do controle deste site), podemos transferir suas informações para uma organização sucessora ou potencial sucessora. Se tal transferência ocorrer, o uso por parte da organização sucessora de suas informações que foram coletadas em conexão com o site permanecerá sujeito a esta Política de Privacidade e às preferências de privacidade que você expressou para nós.

Como mantemos suas informações pessoais seguras?

Mantemos medidas administrativas, físicas e técnicas razoáveis ​​para proteger a segurança dos Dados Pessoais que você fornece por meio do site. No entanto, nenhum site, servidor ou banco de dados é totalmente seguro, livre de erros ou “à prova de hackers”. Portanto, não podemos garantir que seus Dados Pessoais não sejam divulgados, usados ​​indevidamente ou perdidos por acidente ou por atos não autorizados de terceiros.

Nós, juntamente com nossos responsáveis pelo pagamento, também nos esforçamos para garantir a coleta e transmissão seguras de informações confidenciais de pagamento de visitantes, utilizando metodologias de coleta de dados e criptografia aceitas pela indústria. Se você optar por fazer uma doação para nossa organização, suas informações de cartão de crédito serão usadas somente para transações através de nosso sistema seguro de pagamento online. Se você optar por fazer essa doação recorrente, as informações serão armazenadas por nossos responsáveis de pagamento terceirizados. Além dos últimos quatro dígitos do número e a data de validade do seu cartão, suas informações de pagamento não são armazenadas ou vistas por nós.

Nós transferimos dados através das fronteiras?

Temos uma rede global com membros e funcionários em todo o mundo, portanto, seus Dados Pessoais podem ser transferidos e armazenados além das fronteiras fora da jurisdição em que você reside. Isso contribui para o nosso objetivo de ter uma rede conectada e um alcance global. Na medida do permitido por lei, acessando ou usando o site, você consente com o processamento, transferência e armazenamento de seus dados pessoais em e para outros países ou territórios onde você pode não ter os mesmos direitos que você tem sob sua legislação local.

Informações adicionais para usuários europeus

Tomamos medidas razoáveis para assegurar que as transferências de dados internacionais cumpram as leis de proteção de dados existentes,  tais como o uso de cláusulas contratuais padrão que obrigam as partes a proteger a privacidade e a segurança dos dados. Quando nossos prestadores de serviços ou outros terceiros (identificados acima) sediados fora da EEA, do Reino Unido ou da Suíça (conforme aplicável) recebem Dados Pessoais, garantimos que a transferência seja (a) para um país considerado como fornecendo um nível adequado de proteção pela autoridade supervisora europeia, britânica ou suíça relevante ou (b) de acordo com contratos específicos aprovados por tal autoridade supervisora relevante. Favor entrar em contato conosco se desejar mais informações sobre o mecanismo específico utilizado por nós ao processar seus Dados Pessoais fora da EEA, do Reino Unido ou da Suíça.

 

Por quanto tempo meus Dados Pessoais serão usados? 

Os Dados Pessoais coletados de acordo com esta Política de Privacidade podem ser armazenados por nossa organização ou podem ser incluídos em nossos bancos de dados e mantidos por nossos afiliados, agentes ou prestadores de serviços.  Conservaremos seus Dados Pessoais somente pelo tempo necessário para cumprir os propósitos para os quais os coletamos, inclusive para fins de atender a quaisquer requisitos legais, contábeis ou de relatórios. Para determinar o período de retenção apropriado de seus Dados Pessoais, consideramos a quantidade, natureza e sigilo dos Dados Pessoais, o risco potencial de danos pelo uso ou divulgação não autorizada de seus Dados Pessoais, as finalidades para as quais processamos seus Dados Pessoais e se podemos atingir essas finalidades por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Muitas de nossas atividades de dados estão focadas na compreensão de nossos esforços de engajamento e na descoberta de quais apoiadores são os mais ativos e têm estado ativos há mais tempo. Isto nos permite saber se estamos proporcionando a nossos colaboradores oportunidades pontuais e interessantes de tomar medidas significativas sobre as questões que lhes interessam. Consideraremos estas observações ao determinar o período de retenção adequado, incluindo o uso e aplicação de métricas e ferramentas de dados para considerar o engajamento dos apoiadores e para analisar a trajetória dos apoiadores engajados ao longo do tempo. Mais detalhes sobre os períodos de retenção para diferentes aspectos de seus Dados Pessoais estão disponíveis através do e-mail gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global.

Revisamos continuamente as informações que possuímos e excluímos Dados Pessoais que não são mais necessários dentro de um período de tempo razoável e de acordo com a legislação aplicável. Em algumas circunstâncias, podemos tornar seus Dados Pessoais anônimos para que eles não possam mais ser associados a você e, em tais circunstâncias, podemos usar essas informações indefinidamente sem aviso prévio.

Quais são meus direitos legais em relação aos meus Dados Pessoais?

Cumpriremos todos os direitos que lhe são conferidos a você pela legislação aplicável. Você pode acessar, atualizar ou corrigir Dados Pessoais entrando em contato conosco no e-mail abaixo. Responderemos a você em um prazo razoável e, em qualquer caso, dentro dos prazos estabelecidos pela legislação aplicável. Podemos solicitar informações adicionais para verificar sua identidade. Na maioria dos casos, forneceremos acesso e corrigiremos e excluiremos todas as informações imprecisas que você descobrir. No entanto, em alguns casos, podemos limitar ou negar sua solicitação se a lei permitir ou exigir que o façamos ou se não formos capazes de verificar sua identidade.

Se você é residente da Califórnia, pode ter o direito de obter informações adicionais sobre suas informações pessoais coletadas por meio deste site. Os residentes da Califórnia que têm uma relação comercial estabelecida conosco podem solicitar e obter informações, gratuitamente e anualmente, sobre Dados Pessoais que compartilhamos com outras empresas para seu próprio uso de marketing direto no ano civil anterior (como previsto na Lei “Shine the Light”da Califórnia). Se aplicável, estas informações incluiriam uma lista das categorias de informações pessoais compartilhadas com terceiros e os nomes e endereços de todos os terceiros com quem compartilhamos estas informações no ano civil imediatamente anterior. Para obter estas informações, escreva-nos usando as informações de contato abaixo, com “Solicitação de privacidade da Califórnia Shine the Light” na linha de assunto, bem como no corpo de sua mensagem. Em seguida, responderemos no seu e-mail com as informações solicitadas.

Se você é um usuário europeu, você tem os seguintes direitos em relação aos seus Dados Pessoais, a menos que a legislação local relevante determine de outra forma:

  • Solicitar acesso aos seus Dados Pessoais;
  • Solicitar a correção de seus Dados Pessoais;
  • Solicitar o apagamento de seus Dados Pessoais;
  • Impedir o processamento de seus Dados Pessoais;
  • Solicitar restrição ao processamento de seus Dados Pessoais;
  • Solicitar a transferência de seus Dados Pessoais;
  • Receber ou solicitar que lhe fornecemos seus Dados Pessoais de forma estruturada, comumente usada e legível por computador;
  • Ser informado de qualquer processo automatizado de tomada de decisão utilizando seus Dados Pessoais;
  • Direito de retirar o consentimento (quando contamos com o consentimento para processar seus Dados Pessoais).
  • Direito de apresentar uma reclamação a qualquer momento à autoridade supervisora local para questões de proteção de dados. Gostaríamos, no entanto, de ter a oportunidade de lidar com suas preocupações antes de abordar sua autoridade de supervisão, portanto, entre em contato conosco em primeiro lugar.

Se você é um usuário brasileiro, tem os seguintes direitos em relação aos seus Dados Pessoais:

  • Solicitar confirmação da existência do processamento de seus Dados Pessoais;
  • Solicitar acesso aos seus Dados Pessoais;
  • Solicitar a correção de Dados Pessoais incompletos, imprecisos ou desatualizados;
  • Solicitar anonimato, bloqueio ou exclusão de Dados Pessoais desnecessários ou excessivos, ou Dados Pessoais processados em desacordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
  • Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais;
  • Solicitar o apagamento dos Dados Pessoais que processamos com seu consentimento;
  • Solicitar informações sobre entidades públicas e privadas com as quais tenhamos compartilhado seus Dados Pessoais;
  • Solicitar informações sobre a possibilidade de negar o consentimento e as consequências de tal recusa;
  • Direito de retirar o consentimento (quando contamos com o consentimento para processar seus dados pessoais).

Se você deseja exercer algum dos direitos estabelecidos acima, entre em contato conosco em gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global. Favor observar que alguns desses direitos não são absolutos e sua aplicação se limita a certas circunstâncias, mas o manteremos informado sobre as ações que podemos tomar quando você fizer sua solicitação. Tentaremos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 30 dias, embora iremos notificá-lo caso leve mais tempo.

Como posso atualizar minhas informações pessoais?

Por favor, entre em contato conosco através do e-mail contato@catholicclimatemovement.global.

Como posso cancelar minha assinatura?

Você pode cancelar o recebimento de qualquer comunicação nossa a qualquer momento, seguindo as instruções abaixo, ou seguindo as instruções que você recebe quando começa a se comunicar conosco por meio de uma nova tecnologia. Você pode continuar a receber comunicações relacionadas a serviços e outras comunicações não relacionadas a marketing.

  • E-mail.  Você pode cancelar a inscrição de nossos e-mails ou pedir para ser excluído de nossas listas de promoção de campanha por e-mail através do link de cancelamento de inscrição na parte inferior de cada e-mail que enviamos. Você também pode cancelar sua inscrição, enviando um e-mail para  contato@catholicclimatemovement.global.

  • Mensagens de texto.  Se você receber SMS ou outras mensagens de texto por meio de seu dispositivo móvel, mas não quiser mais recebê-las, responda-nos com a mensagem PARAR, CANCELAR ou ANULAR ASSINATURA.

Atualizando a Política de Privacidade

Nós nos reservamos o direito de atualizar ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Se fizermos alterações significativas nas regras que regem o site, ou na forma como usamos seus Dados Pessoais, adicionaremos um aviso proeminente a este site ou, de outra forma, nos esforçaremos para chamar sua atenção para essas alterações. Favor rever esta Política de Privacidade periodicamente, e especialmente antes de fornecer quaisquer Dados Pessoais. Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez na data indicada acima. Na medida do permitido por lei, o uso contínuo do site após quaisquer alterações feitas a esta Política de Privacidade indica que você concorda com os termos da Política de Privacidade alterada.

Links para outros sites

Esta Política de Privacidade se aplica somente ao nosso site. O site pode conter links para outros sites, plugins e aplicativos não operados ou controlados por nós (os “sites de Terceiros”). Clicar nesses links ou permitir essas conexões podem permitir que “sites de Terceiros” coletem ou compartilhem dados sobre você. As políticas e procedimentos que descrevemos aqui não se aplicam aos “sites de Terceiros”. Os links do site não implicam que endossamos ou tenhamos revisado os sites de Terceiros. Não somos responsáveis pelo conteúdo ou práticas de privacidade de quaisquer sites de Terceiros vinculados. Encorajamos você a contatar esses sites diretamente para obter informações sobre suas políticas de privacidade.

Termos e Condições

Seu acesso e uso do site está sujeito aos Termos de Serviço.

Detalhes de contato

Se você tiver qualquer dúvida sobre nossas políticas, seus Dados Pessoais ou proteção de dados neste site, você pode entrar em contato conosco.

Nossos dados completos são:
Plataforma de Ação Laudato Si’
contato@catholicclimatemovement.global

Informações adicionais para usuários europeus

Somos o responsável pelo controle de dados para os fins da Lei Europeia de Proteção de Dados.

Nosso representante na UE é Tomás Insua e pode ser contatado pelo e-mail gccm.eu.dataprivacy@catholicclimatemovement.global ou por correio para a FOCSIV Via S. Francesco de Sales, 18 Rome 00165 Itália.

Você pode entrar em contato com nossa responsável pela Proteção de Dados, Anne VanDercook, por e-mail: dataprivacy@catholicclimatemovement.global ou por correio para a PMB 90321 700 12th St NW Suite 700 Washington, DC 20005.

Anexo

Fundamentos Legais para o Processamento de Usuários Europeus

Para os usuários europeus, contamos com os seguintes fundamentos legais para processar suas informações pessoais:

Objetivo de Processamento Base Legal para Processar

suas informações pessoais

Para cumprir nossas obrigações legais e regulamentares e proteger nossos interesses legais e comerciais. Para cumprir uma obrigação legal ou regulamentar, e/ou

Nossos legítimos interesses em cumprir eficientemente nossas obrigações legais e contratuais (inclusive em jurisdições diferentes daquela em que você reside), proteger nossa imagem corporativa e nossa marca, gerenciar riscos legais e cumprir as regulamentações que se aplicam a nós.

Administrar Programas e Nos Comunicarmos diretamente com você:

  • se você “Se junte a nós” através de nosso site, iremos registrá-lo como apoiador e lhe enviaremos um e-mail com recursos e atualizações;
  • se você se inscrever, compartilhar ou doar, usaremos seus Dados Pessoais para enviar-lhe informações sobre nosso trabalho por meio de quaisquer canais que você tenha consentido (e-mail, telefone/SMS e/ou mensagens de redes sociais);
  • se você tiver dúvidas, poderá solicitar seus Dados Pessoais para responder suas consultas ou notificá-lo sobre mudanças em nossa Política de Privacidade ou em nossos programas;
 

Seu consentimento e/ou

Para cumprir uma obrigação legal ou regulamentar, e/ou

Nosso legítimo interesse em administrar nossos programas de forma eficaz.

Administrar Programas, e Gerenciar nossas campanhas, eventos, ou grupos

  • se você se inscrever em uma campanha, para receber um material ou para participar de um evento, utilizaremos seus Dados Pessoais para enviar-lhe atualizações e outras informações sobre o material, campanha ou evento;
  • se um líder local iniciar um grupo ao qual você se inscreve ou uma campanha ou petição que você assina, ele poderá acessar os Dados Pessoais que você compartilhou e fazer o acompanhamento com você sobre as atualizações da campanha local;
 

Seu consentimento e/ou

Nosso legítimo interesse em administrar nossos programas com eficácia.

Administrar Programas, e Administrar nosso site:

 

  • nós podemos usar as informações pessoais de todos os visitantes do site para solucionar problemas, análise de dados, testes, manutenção do sistema e suporte;
  • nós também podemos monitorar a atividade dos visitantes do site e qualquer atividade suspeita para avaliar a força de nossa segurança cibernética.
Para cumprir com as obrigações legais ou regulamentares, e/ou

Nossos legítimos interesses em garantir a segurança do site, prevenindo fraudes e criando e mantendo um espaço positivo, seguro e amigável para a interação do usuário.

Pesquisa interna e criação de perfis. Nossos legítimos interesses em expandir nosso movimento, informando estratégias de marketing e definindo tipos de apoiadores para novas iniciativas e serviços

Na medida em que isso envolve o armazenamento de informações em seu dispositivo, tais como cookies ou outras tecnologias similares da web, com o seu consentimento.

Arrecadação de fundos e apoio Para executar nosso contrato com você para cumprir e processar sua doação, e

Nossos legítimos interesses em rastrear apoiadores de nossa organização e trabalhar com outras organizações ou empresas para promover nossa missão.

Marketing para promover o trabalho do Movimento Católico Global pelo Clima. Seu consentimento, e ou

Nossos legítimos interesses em promover nossa organização e sua missão.

Verificações de antecedentes (utilizando dados pessoais sobre condenações criminais e ofensas de certos indivíduos). Seu consentimento, e ou

Para cumprir uma obrigação legal ou regulamentar, e/ou

Nossos legítimos interesses em proteger a segurança de nossos apoiadores